You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peninjauan Gereja untuk Memastikan Kemananan
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Peninjauan Gereja untuk Memastikan Keamanan

Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DKI Jakarta bersama dengan Kapolri Jendral Tito Karnavian, Panglima TNI Jendral Gatot Nurmantyo, serta Kementerian Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, melakukan peninjauan pelaksanaan malam Natal di sejumlah gereja.

Kami ingin melihat secara langsung perayaan Natal. Semoga pelaksanannya baik hari ini, besok dan seterusnya bisa berjalan aman lancar dan nyaman bagi semua

Gereja pertama yang ditinjau yakni HKBP Menteng, Jakarta Pusat. Saat mengunjungi gereja tersebut, Kapolri Jendral Tito Karnavian mengatakan, peninjauan kali ini untuk memastikan pelaksanaan Natal berjalan aman, lancar dan nyaman.

"Kami ingin melihat secara langsung perayaan Natal. Semoga pelaksanannya baik hari ini, besok dan seterusnya bisa berjalan aman lancar dan nyaman bagi semua," kata Tito, di HKBP Menteng, Sabtu (24/12).

Bersama Kapolri, Plt Gubernur Pantau Perayaan Malam Natal

Pasa kesempatan ini, Tito juga menyampaikan selamat Natal kepada seluruh jemaat yang hadir. Dirinya mengingatkan kepada jemaat untuk meninggalkan perbedaan yang ada.

"Sejak Presiden Soekarno memimpin kita semua sudah meninggalkan perbedaan," tandasnya.

Pejabat lainnya yang turut hadir yakni Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Iriawan, serta Pangdam Jaya, Mayjen Teddy Lhaksmana.

Gereja kedua yang dikunjungi oleh rombongan yakni Gereja Reformed Injili di Kemayoran. Selanjutnya rombongan akan menuju Gereja Immanuel dan Gereja Katedral.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1123 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1061 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye993 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye968 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik