You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kios Non Kuliner akan Dibangun di Lenggang Jakarta Kemayoran
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kios Non Kuliner akan Dibangun di Lenggang Jakarta Kemayoran

Penataan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan eks Gang Laler, Kemayoran, Jakarta Pusat terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Tahun depan kami akan bangun 250 kios untuk non kuliner

Rencananya Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI akan menambah kios non kuliner tahun 2017 mendatang di kawasan Lenggang Jakarta Kemayoran.

Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta Irwandi mengatakan, saat ini pembangunan 108 kios yang menggunakan program corporate social responsibility (CSR) akan diresmikan pada Kamis 29 Desember mendatang, khusus untuk pedagang kuliner, karena itu pihaknya akan membangun kios non kuliner dengan menggunakan Anggaran Belanja Pendapatan Daerah (APBD).

Lenggang Jakarta Kemayoran Siap Diresmikan

"Tahun depan kami akan bangun 250 kios untuk non kuliner," kata Irwandi, Senin (26/12).

Lebih lanjut, dirinya belum mengetahui berapa anggaran untuk membangun ratusan kios tersebut. Sebab, pihaknya masih melakukan penghitungan sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan dilapangan.

"Apabila berjalan sesuai dengan rencana, pengerjaan fisik setiap kios sudah mulai dilaksanakan pada April mendatang," terangnya.

Ia menambahkan, disamping membangun kios non kuliner, pihaknya akan merapikan lantai, tembok pembatas antara pemukiman penduduk dengan fasilitas umum. Kemudian fasilitas lain seperti tempat ibadah juga akan dibangun.

"Sesuai dengan permintaan pedagang, kami akan bangun Masjid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2013 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1025 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye877 personDessy Suciati