You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penertiban Terminal Bayangan Harus Selesai Dalam Sebulan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penertiban Terminal Bayangan Harus Selesai Dalam Sebulan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menginstruksikan kepada Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI agar menertibkan seluruh terminal bayangan di sekitar Terminal Pulogebang, Jakarta Timur dalam waktu satu bulan.

Diberi waktu satu bulan sampai tanggal 28 Januari untuk perbersihan semua terminal bayangan, khususnya bus jurusan Pulau Jawa dan Bali

"Diberi waktu satu bulan sampai tanggal 28 Januari untuk perbersihan semua terminal bayangan, khususnya bus jurusan Pulau Jawa dan Bali," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (28/12).

Menurut Sumarsono, adanya terminal bayangan menjadi penyebab utama banyaknya Perusahaan Otobus (PO) tidak mau masuk ke Terminal Pulogebang.

Terminal Pulogebang Resmi Jadi Percontohan di Indonesia

"Terminal bayangan di Pulogadung sampai Pulogebang nggak ada cara lain harus segera dibersihkan, tidak ada kompromi lagi," ucapnya.

Setelah waktu yang ditentukan tersebut semua aktivitas harus dilakukan di dalam Terminal Pulogebang. Mulai dari penjualan tiket, serta naik turunnya penumpang. "Penjualan tiket nggak boleh lagi sepanjang jalan itu, harus di Pulogebang semua," tuturnya.

Kebijakan ini diambil untuk meramaikan terminal. Karena selama ini terminal dinilai kurang diminati penumpang karena masih banyaknya terminal bayangan. "Kalau semua masuk ke dalam akan ramai. Toko-toko juga akan mulai diisi oleh pedagang," tandas Sumarsono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2872 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2477 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2224 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1366 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1136 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik