You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Manajamen Pelabuhan Muara Angke Akan Dievaluasi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Manajemen Pelabuhan Muara Angke akan Dievaluasi

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono berjanji akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap manajemen Pelabuhan Muara Angke. Ini dilakukan menyusul terbakarnya Kapal Zahro Express di perairan Jakarta, Minggu (1/1) pagi.

Jadi, nanti apakah dikelola pemerintah daerah atau dibuat koperasi sehingga menjadi jelas tanggung jawabnya

"Ini dugaan pencatatan salah. Di daftar penumpang hanya ada 100, tapi setelah kejadian diketahui kapasitas kemungkinan berlebih," ujar Sumarsono, Minggu (1/1).

Untuk itu, pria yang akrab disapa Soni ini menuturkan, ke depan pihaknya akan mengevaluasi manajemen Pelabuhan Muara Angke. Termasuk soal standarisasi kapal maupun SOP teknis pengelolaan.



Plt Gubernur Kunjungi Korban Kapal Zahro Express

"Jadi, nanti apakah dikelola pemerintah daerah atau dibuat koperasi sehingga menjadi jelas tanggung jawabnya. Kejadian ini menjadi catatan untuk ke depannya," kata Soni.

Apalagi, sambung Soni, untuk kapal swasta secara SOP kewenangannya berada di Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Sunda Kelapa. Sedangkan Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta hanya bertanggung jawab terhadap kapal milik Pemprov DKI Jakarta. 




Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye7203 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1282 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye931 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

    access_time10-08-2026 remove_red_eye820 personDessy Suciati