You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Kedua Tahun Baru Monas Masih Dipadati Pengunjung
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Monas Masih Dipadati Pengunjung

Sepanjang libur tahun baru hingga hari kedua kawasan Monumen Nasional (Monas) masih menjadi primadona warga yang ingin berwisata. Hal ini terlihat dari antrian masuk kawasan Tugu Monas yang masih banyak warga mengantre.

Malam pergantian tahun diperkirakan sebanyak 350 ribu warga masuk Monas, sedangkan 1 Januari hingga malam perkiraan 185 ribu sampai 20 ribu pengunjung

Kepala Kantor Pengelola Kawasan Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, pada tanggal 1 Januari hingga malam hari dapat dikatakan sebagai malam tahun baru kedua. Hal ini dibuktikan kunjungan ke Monas yang tidak jauh berbeda dengan malam pergantian tahun.

"Malam pergantian tahun diperkirakan sebanyak 350 ribu warga masuk Monas, sedangkan 1 Januari hingga malam perkiraan 185 ribu sampai 20 ribu pengunjung," ujarnya, Senin(2/1).

Tugu Monas Dipadati 7.675 Pengunjung

Karena itu pihaknya sendiri melakukan antisipasi dengan menambah empat loket tambahan untuk masuk kawasan Tugu Monas. Pasalnya jumlah warga yang masuk ke dalam Tugu pada 1 Januari hingga malam hari mencapai 185 ribu pengunjung.

"Jadi jalur loket yang sebelumnya dua ditambah empat lagi hingga total enam loket dan semuanya menggunakan mesin edc Bank DKI," Katanya.

Banyaknya pengunjung menurutnya berdampak pada banyaknya sampah di kawasan. Di malam pergantian tahun sebanyak 3,5 ton sampah dikumpulkan dan 1 Januari hingga malam sebanyak 2 ton sampah dikumpulkan petugas.

"Kesadaran warga sangat kurang walau sudah kita ingatkan secara mobile, tapi petugas sudah langsung melakukan penanganan dan saat ini sudah kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20273 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1813 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1216 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1162 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1080 personFakhrizal Fakhri