You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jabatan Deputi Gubernur Bidang Parbud Masih Kosong
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Posisi Deputi Gubernur Bidang Parbud Menunggu Lelang Jabatan

Jabatan Deputi Gubernur DKI Jakarta bidang Pariwisata dan Kebudayaan hingga saat ini masih kosong. Pejabat sebelumnya mengundurkan diri untuk maju dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2017.

Deputi ini kan dilelang nggak bisa langsung diangkat, kalau eselon satu harus lelang, seleksi terbuka

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, untuk jabatan Deputi Gubernur harus dilakukan lelang jabatan. Pejabat terpilih tidak boleh ditunjuk langsung seperti pejabat eselon lainnya.

Plt Gubernur Pastikan Tak Ada Jual Beli Jabatan

"Deputi ini kan dilelang nggak bisa langsung diangkat, kalau eselon satu harus lelang, seleksi terbuka," kata Sumarsono, di Silang Monas, Selasa (3/1).

Di Jakarta ada empat deputi yakni, Deputi bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup dijabat oleh Oswar Muadzin Mungkasa dan Deputi bidang Industri, Perdagangan, dan Transportasi yang dijabat oleh Sutanto Soehodho.

Kemudian Deputi Bidang Pengendalian Kependudukan dan Pemukiman dijabat Syahrul Effendi. Sementara jabatan Deputi bidang Pariwisata dan Kebudayaan masih kosong.

Pada pelantikan kali ini sebanyak tiga pejabat eselon 2, eselon 3, dan eselon 4 belum dilantik. Karena peraturan gubernur (pergub) Susunan Organisasi Tata Kerja (SOTK) belum rampung. Jumlah tersebut belum termasuk dengan jabatan Deputi Gubernur bidang Pariwisata dan Kebudayaan.

"Salah satunya wakil badan pajak, dan UPT yang masih dikosongkan jabatannya. Karena SOTK-nya belum clear. Kalau SOTK dalam satu dua hari ini selesai langsung di isi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1979 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1770 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye957 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik