You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
105 Kios Ramaikan Terminal Pulogebang
photo Nurito - Beritajakarta.id

105 Kios di Terminal Pulogebang Terisi

Kios-kios yang berada di kawasan Terminal Pulogebang, Jakarta Timur sudah 70 persen terisi oleh pedagang. Aktivitas perdagangan dikemas dalam bentuk bazar oleh PD Pasar Jaya.

Para pedagang yang berjualan di kios kami ini digratiskan selama tiga bulan

Manajer Unit Pelayanan Lain (UPL) PD Pasar Jaya wilayah Terminal Pulogebang, Mardiyanto, mengatakan sebenarnya ada 145 tempat usaha yang disiapkan bagi pedagang. Namun, saat ini baru diisi 105 kios. Sudah banyak pedagang eksisting yang mendaftar untuk menempati kios yang kosong. Namun mereka harus mengikuti prosedur dan pengambilan nomor undian untuk penempatan kios.

"Para pedagang yang berjualan di kios kami ini digratiskan selama tiga bulan. Karena bazar ini juga lamanya tiga bulan. Selanjutnya menunggu kebijakan pimpinan lagi," kata Mardiyanto, Selasa (3/1).

Terminal Pulogebang Resmi Jadi Percontohan di Indonesia

Menurutnya, ke-105 kios ini menjual aneka dagangan. Mulai dari tekstil, aksesoris, sembako hingga kuliner. Kios yang ditempati rata-rata berukuran 2x2 meter persegi. Mereka mulai berjualan dari pukul 08.00-20.00.

Tri (45), salah seorang pedagang makanan dan minuman mengaku berasal dari Pasar Kembangan, Jakarta Barat. Setiap hari rata-rata omsetnya sekitar Rp 500 ribu. Ia tetap menekuninya karena merasa yakin saat terminal ramai ia akan meneguk keuntungan besar.

"Namanya juga merintis ya harus sabar dan pelan-pelan. Saya yakin suatu saat nanti terminal ini ramai dan kita bisa mendapatkan keuntungan besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1964 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye915 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye830 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye794 personAldi Geri Lumban Tobing