You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Koordinasi Pengawasan Ojek Kapal Diperketat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Koordinasi Pengawasan Kapal Ojek Diperketat

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Andri Yansyah memastikan, pengawasan kapal ojek ke Kepulauan Seribu akan menjadi tugas bersama dengan Kementerian Perhubungan.

Jangan ada toleransi bagi kapal yang tidak memenuhi regulasi untuk berangkat labuh, jadi sama-sama mengawasi, Dishub mengawasi, Kemenhub juga mengawasi

Pihaknya tidak akan mentolerir kapal ojek yang tidak memenuhi standar mengangkut penumpang.

"Jangan ada toleransi bagi kapal yang tidak memenuhi regulasi untuk berangkat labuh, jadi sama-sama mengawasi, Dishub mengawasi, Kemenhub juga mengawasi," ujarnya, Rabu (4/1).

Penertiban Kapal Ojek Dilakukan di Dermaga Pulau Tidung

Terkait penjualan tiket, Dishub DKI menyarankan agar penjualan tiket dikelola oleh koperasi yang berbadan hukum serta memiliki asuransi bagi penumpangnya.

Sementara itu, salah satu wisatawan, Elies (37) warga Cawang, Jakarta Timur, berharap Pemprov DKI Jakarta menyediakan kapal yang laik dan nyaman dengan harga tiket yang terjangkau.

"Diperbarui kapal-kapalnya, dan diperbaiki pelayanannya, diperbanyak loketnya agar tidak harus antre tiket saat mau menyeberang," katanya, saat turun di dermaga Kali Adem.

Dirinya mengakui, untuk dermaga dan fasilitasnya sudah cukup memadai baik di Kaliadem maupun di Pulau Tidung. "Dermaganya sudah bagus, hanya kapalnya juga harusnya yang bagus-bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5867 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3613 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2833 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2696 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1354 personFolmer