You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Desain Halte Transjakarta di Koridor XIII Didesain Utamakan Keamanan dan Kenyamanan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Akses Halte Transjakarta Koridor XIII Bakal Dibikin Nyaman dan Aman

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faisal mengatakan, akses menuju halte Transjakarta Koridor XIII Ciledug - Tendean yang berada di CSW dan Cipulir, bakal dibuat aman dan nyaman dengan fasilitas eskalator dan lift. 

Yang tinggi itu dua, CSW dan di Cipulir. Sampai 23 meter dari bawah sampai lantai haltenya. 

"Yang tinggi itu dua, CSW dan di Cipulir. Sampai 23 meter dari bawah sampai lantai haltenya. Kami sudah desain lift dan eskalatornya, terutama untuk dua halte itu dulu. Yang lain akan kami pertimbangkan," ungkap Yusmada saat melakukan peninjauan Jalan Layang Jalur Transjakarta Koridor XIII, Jumat (6/1).

Pergantian Tahun, Transjakarta Beroperasi Hingga Pukul 02.00

Dikatakan Yusmada, secara struktur halte sudah kuat dan akan terus dimantapkan agar tidak membahayakan sekaligus membut nyaman warga, khususnya penyandang disabilitas, orang tua, dan anak-anak.

"Sistem keamanan yang paling penting itu. Di area halte itu juga akan ada penjagaan dengan pasang kamera CCTV," tutur Yusmada.

Senada dengan Yusmada, Dirut PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, pihaknya masih mendesain mana nanti halte yang menggunakan lift dan eskalator atau tangga biasa. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1578 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1437 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1213 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1071 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye999 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik