You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelabuhan Kaliadem Akan Segera Dibenahi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelabuhan Kali Adem akan Dibenahi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan membenahi Pelabuhan Kali Adem, Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara.

Pembenahan meliputi peninggian jalan akses masuk pelabuhan, penataan kampung kumuh dan pedagang

"Pembenahan meliputi peninggian jalan akses masuk pelabuhan, penataan kampung kumuh dan pedagang," kata Sumarsono, Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Selasa (10/1).

Pria yang akrab disapa Soni ini menjelaskan, dalam pembenahan pelabuhan tersebut, pihaknya juga akan menata pedagang sekaligus membangun kafe.

Kelayakan Pelabuhan Kali Adem Disurvei

"Pelabuhan ini akan kita buat tidak hanya untuk aktivitas pelayaran. Tapi juga tempat yang rekreatif," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo memastikan, pembenahan pelabuhan nantinya tidak akan menggusur keberadaan kapal tradisional (ojek).

"Karena kementrian sendiri yang akan menjadikan Pulau Seribu percontohan pelayaran rakyat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye11186 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1796 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1157 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1145 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1034 personFakhrizal Fakhri