You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Separator dan Beton Penutup Saluran Air Jl Daan Mogot Banyak Yang Rusak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Beton Penutup Saluran Jl Daan Mogot Banyak Rusak

Separator jalan dan beton penutup saluran air di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, tepatnya dari arah Pesing menuju Kalideres banyak yang rusak. Akibat kondisi itu, ruas jalan di lokasi menjadi rawan tergenang saat hujan.

Beton penutup saluran sengaja dibuka para PKL untuk memudahkan membuang sampah sisa makanan

Budiman (46), petugas keamanan perumahan sekitar mengatakan, rusaknya separator jalan dan beton penutup saluran air di kawasan ini disebabkan ulah pedagang kaki lima (PKL).

“Beton penutup saluran sengaja dibuka para PKL untuk memudahkan membuang sampah sisa makanan,” katanya, Selasa (10/1). 

Ratusan Pot Ditempatkan di Separator Jl Kebayoran Lama

Ia menjelaskan, kerusakan beton penutup saluran ini menyebabkan aliran air tidak bisa mengalir dengan lancar. Sebab banyak dari pecahan beton penutup tersebut yang masuk ke dalam saluran.

"Kami minta separator jalan dan beton penutup saluran ini segera diperbaiki,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron Syahrin menuturkan, perbaikan separator jalan dan beton penutup saluran air di kawasan tersebut merupakan kewenangan dinas.

"Tapi, kami akan segera melakukan pengecekan dan melaporkannya ke dinas untuk dilakukan perbaikan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye897 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati