You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Separator dan Beton Penutup Saluran Air Jl Daan Mogot Banyak Yang Rusak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Beton Penutup Saluran Jl Daan Mogot Banyak Rusak

Separator jalan dan beton penutup saluran air di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, tepatnya dari arah Pesing menuju Kalideres banyak yang rusak. Akibat kondisi itu, ruas jalan di lokasi menjadi rawan tergenang saat hujan.

Beton penutup saluran sengaja dibuka para PKL untuk memudahkan membuang sampah sisa makanan

Budiman (46), petugas keamanan perumahan sekitar mengatakan, rusaknya separator jalan dan beton penutup saluran air di kawasan ini disebabkan ulah pedagang kaki lima (PKL).

“Beton penutup saluran sengaja dibuka para PKL untuk memudahkan membuang sampah sisa makanan,” katanya, Selasa (10/1). 

Ratusan Pot Ditempatkan di Separator Jl Kebayoran Lama

Ia menjelaskan, kerusakan beton penutup saluran ini menyebabkan aliran air tidak bisa mengalir dengan lancar. Sebab banyak dari pecahan beton penutup tersebut yang masuk ke dalam saluran.

"Kami minta separator jalan dan beton penutup saluran ini segera diperbaiki,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron Syahrin menuturkan, perbaikan separator jalan dan beton penutup saluran air di kawasan tersebut merupakan kewenangan dinas.

"Tapi, kami akan segera melakukan pengecekan dan melaporkannya ke dinas untuk dilakukan perbaikan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6978 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5719 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4198 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2161 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2024 personDessy Suciati