You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Launching e-Musrembang Tingkat RW
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Launching E-Musrenbang Tingkat RW

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, membuka acara musyawarah perencanaan dan pembangunan (Musrenbang)  tingkat RW, Selasa (10/1) malam. Acara yang dihadiri sekitar 200 peserta ini digelar di Sekretariat RW 06 Pondok Kelapa, Duren Sawit.

 Ini saya launching dan diharapkan hasilnya lebih baik dari tahun lalu

Bambang berharap, e-Musrenbang kali ini pelaksanananya akan lebih baik dari tahun sebelumnya. Pembukaan e-Musrenbang ini, kata Bambang, sekaligus launching di tingkat kota Jakarta Timur.

"RW 06 Duren Sawit ini pilot project e-Musrenbang 2017 di tingkat kota. Ini saya launching dan diharapkan hasilnya lebih baik dari tahun lalu," ucap Bambang.

PNS Jaktim Mesti Jadi Pelopor Pembangunan

Wali kota mengingatkan, agar dalam e-Musrenbang ini warga mengajukan usulan sesuai kebutuhan bukan keinginan, sehingga bisa disesuaikan dengan anggaran yang ada.

Dengan jumlah RW sebanyak 706 dan anggaran pembangunan wilayah sebesar Rp 2,1 triliun, Bambang berharap, agar usulan yang diajukan tidak terlalu banyak serta harus dilengkapi dokumentasi foto dan besaran volume per-item.

Ketua RW 06 Duren Sawit, Dasuki mengaku senang wilayahnya menjadi percontohan e-Musrenbang tahun ini.

"Banyak persoalan yang harus diusulkan di sini. Seperti penanganan genangan, jalan rusak, penerangan jalan dan sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22244 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1822 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1235 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri