You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wi-Fi dan Penambahan Bus Sekolah Jadi Keinginan Siswa
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wi-Fi dan Penambahan Bus Sekolah Jadi Keinginan Siswa

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menerima masukan dari siswa untuk peningkatan fasilitas bus sekolah. Setidaknya ada 12 siswa yang diajak berdialog selama menjajal bus gratis tersebut.

Tadi saya wawancara kira-kira 12 siswa yang naik bus sekolah, mereka mengapresiasi. Ada saran juga jumlah bus ditambah

Menurut pria yang akrab disapa Soni ini, sebagian besar siswa meminta agar jumlah bus ditambah. Karena jumlah yang ada saat ini dinilai masih kurang.

"Tadi saya wawancara kira-kira 12 siswa yang naik bus sekolah, mereka mengapresiasi. Ada saran juga jumlah bus ditambah," kata Sumarsono, di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Rabu (11/1).

Plt Gubernur Survei Langsung Pengguna Bus Sekolah

Soni juga memastikan, siswa tidak dipungut tarif saat naik bus sekolah. Karena fasilitas tersebut sengaja disediakan gratis untuk siswa. "Ini komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada warga Jakarta. Tidak hanya pendidikan dan kesehatan, bus sekolah juga gratis," ujarnya.

Selain penambahan jumlah bus, beberapa siswa juga meminta agar ada fasilitas Wi-Fi di dalam bus. Semua masukan tersebut akan ditampung oleh Soni. Pihaknya, akan berusaha untuk meningkatkan fasilitas.

Sementara itu, dirinya juga meminta kepada Dinas Perhubungan selaku pengelola untuk memanfaatkan bus sebagai ajang sosialisasi. Dirinya melihat banyak ruang bus yang bisa digunakan untuk mensosialisasikan program-program.

"Ini juga bisa jadi tempat sosialisasi. Saya lihat sudah ada layar televisi untuk musik, itu bisa sebagai alat sosialisasi, bisa juga ditempel-tempel di bus program yang sedang dijalankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1694 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik