You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Pokja I Ajak Kuatkan Ilmu Agama
photo Septian Cahyo Yuwono - Beritajakarta.id

Kader PKK Diminta Beri Pemahaman Agama pada Anak

Seluruh kader PKK diminta memberikan pemahaman pendidikan agama bagi anak-anak. Hal ini dapat mencegah tindakan negatif anak saat beranjak remaja.

Ucapkan dengan kasih sayang dan batin sehingga nyambung

"Pokja I itu mempunyai penghayatan pengamalan Pancasila, yang ranahnya adalah pemahaman agama sejak dini kepada anak," ujar Tati Fadilah, Ketua Pokja I Tim Penggerak PKK Jakarta Barat, Kamis (12/1).

Dalam proses pembelajaran, lanjut Tati, hendaknya dibarengi dengan rasa sayang dan sabar. Sehingga anak merasa diperhatikan dan akan lebih mudah menyerap ilmu yang diberikan.

RPTRA Sungai Bambu Dapat Bantuan 570 Buku

"Ucapkan dengan kasih sayang dan batin sehingga nyambung," kata Tati.

Selain itu, pembelajaran tak hanya dilakukan di lingkungan keluarga dalam rumah. Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) juga bisa dijadikan lokasi yang tepat untuk transfer ilmu.

"Harus betul-betul mengaktifkan kegiatan di RPTRA dengan baik, sehingga dilihat oleh seluruh masyarakat. Misalkan ada masyarakat yang mau khitanan, nggak punya tempat, bisa memanfaatkan RPTRA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6871 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6356 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1431 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1348 personAldi Geri Lumban Tobing