You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Siapkan Program SKJ di RPTRA
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakut Siapkan Program SKJ di RPTRA

Sudin Olahraga dan Pemuda Jakarta Utara, menyiapkan program kegiatan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) di setiap Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Sebagai tahap awal, tahun ini kami sudah laksanakan SKJ di RPTRA Manunggal Juang setiap hari minggu

Kasi Olahraga, Sudin Olahraga dan Pemuda Jakarta Utara, Romly, melalui program ini pihaknya akan membangkitkan kembali SKJ yang dulu sempat populer, sekaligus untuk menjaga kesehatan masyarakat 

"Saat ini kami telah menyiapkan program SKJ di lingkungan masyarakat. Sebagai tahap awal, tahun ini kami sudah laksanakan SKJ di RPTRA Manunggal Juang setiap hari Minggu," ujar Romly, Kamis (13/1).

Libur Sekolah, Pengunjung RPTRA Cibesut Melonjak Tajam

Untuk tahun depan, lanjut Romly, program pelaksanaan SKJ bakal diadakan di dua RPTRA dan satu rusun. Soal lokasi dan waktunya akan dirapatkan terlebih dahulu dengan pihak-pihak terkait.

"Intinya, secara bertahap kami akan upayakan SKJ dilaksanakan di setiap RPTRA yang ada di Jakarta Utara. Harapannya, agar warga Jakarta Utara sehat dan bugar," ucap Romly.

Selain itu, lanjut Romly, pihaknya juga akan melaksanakan kegiatan pelatihan futsal pada anak-anak dan remaja di RPTRA dan rusun. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini akan tumbuh bibit pemain handal futsal di Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1383 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye830 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye783 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik