You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20.000 Benih Ikan Nila Ditebar di Waduk Pulogebang
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

20.000 Benih Ikan Nila Ditebar di Waduk Pulogebang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menebar benih ikan di Waduk Pulogebang, Kelurahan Pulogebang, Cakung. Kali ini, sebanyak 20 ribu benih ikan jenis nila gift dan nila merah yang ditebar.

Boleh memancing ikan di sini, tetapi tidak boleh menjaring atau menyetrum

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, penebaran ikan bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan menghibur masyarakat. Ikan yang ditebar nantinya boleh dipancing setelah cukup besar.

"Boleh memancing ikan di sini, tetapi tidak boleh menjaring atau menyetrum. Jika mendapat ikan yang masih kecil saya harap dikembalikan karena belum layak dikonsumsi," katanya, Jumat (13/11).

23.500 Benih Bandeng Ditebar di Pulau Pari

Menurut Bambang, pemilihan nila gift karena ikan ini mengandung gizi yang sangat baik untuk tubuh manusia. Sehingga tepat untuk dikonsumsi masyarakat.

"Saya minta camat, lurah, Kepala Terminal Terpadu Pulogebang serta masayarakat bersinergi mengawasi kelestarian ikan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8603 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2528 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1182 personDessy Suciati