You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Adakan Sosialisasi MPM
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sosialisasikan MPM

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat mengadakan sosialisasi Mekanisme Pemutakhiran Mandiri (MPM) bagi seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), Jumat (13/1).

MPM ini menjadi data yang penting untuk menunjang program pemerintah

Asisten Kesejahteraan Masyarakat Jakarta Pusat, M Fahmi mengatakan, sejak 2011 hingga saat ini pemutakhiran data kemiskinan dan anak terlantar belum diperbarui.

Berbasis teknologi informasi, melalui MPM setiap data mengenai masyarakat miskin dan anak terlantar yang sudah masuk akan terintegrasi dengan website dan bisa diakses seluruh daerah.

Gaji PNS DKI Cair Pertengahan Bulan Januari

Menurut Fahmi, MPM ini baru diuji coba di 12 kota di Indonesia, salah satunya DKI Jakarta. Saat ini pihaknya tengah melakukan penginputan data yang akan segera dimulai pada Januari ini.

"Kalau di DKI kita punya Si Jali (Sistem Informasi Jakarta Peduli), nanti data MPM terbaru ini akan dimasukan ke dalam Si Jali," kata Fahmi.

Ditambahkan Fahmi, target dari pemutakhiran data ini diharapkan selesai pada April 2017 mendatang. Hasil dari pemutakhiran data melalui MPM ini akan dijadikan sebagai acuan untuk memberikan program kesejahteraan rakyat yang dilakukan Pemerintah Daerah diantaranya, program Kartu Jakarta Pintar (KJP), Raskin, Kartu Jakarta Sehat (KJS), dan subsidi listrik.

"MPM ini menjadi data yang penting untuk menunjang program pemerintah. Pengalaman kami program raskin banyak yang kurang, ada yang tidak terdata, terus subsidi listrik salah sasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati