You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Adakan Sosialisasi MPM
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sosialisasikan MPM

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat mengadakan sosialisasi Mekanisme Pemutakhiran Mandiri (MPM) bagi seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), Jumat (13/1).

MPM ini menjadi data yang penting untuk menunjang program pemerintah

Asisten Kesejahteraan Masyarakat Jakarta Pusat, M Fahmi mengatakan, sejak 2011 hingga saat ini pemutakhiran data kemiskinan dan anak terlantar belum diperbarui.

Berbasis teknologi informasi, melalui MPM setiap data mengenai masyarakat miskin dan anak terlantar yang sudah masuk akan terintegrasi dengan website dan bisa diakses seluruh daerah.

Gaji PNS DKI Cair Pertengahan Bulan Januari

Menurut Fahmi, MPM ini baru diuji coba di 12 kota di Indonesia, salah satunya DKI Jakarta. Saat ini pihaknya tengah melakukan penginputan data yang akan segera dimulai pada Januari ini.

"Kalau di DKI kita punya Si Jali (Sistem Informasi Jakarta Peduli), nanti data MPM terbaru ini akan dimasukan ke dalam Si Jali," kata Fahmi.

Ditambahkan Fahmi, target dari pemutakhiran data ini diharapkan selesai pada April 2017 mendatang. Hasil dari pemutakhiran data melalui MPM ini akan dijadikan sebagai acuan untuk memberikan program kesejahteraan rakyat yang dilakukan Pemerintah Daerah diantaranya, program Kartu Jakarta Pintar (KJP), Raskin, Kartu Jakarta Sehat (KJS), dan subsidi listrik.

"MPM ini menjadi data yang penting untuk menunjang program pemerintah. Pengalaman kami program raskin banyak yang kurang, ada yang tidak terdata, terus subsidi listrik salah sasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2342 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2184 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1277 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1091 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1023 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik