You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jl Benhil Akan Ditata
.
photo Doc - Beritajakarta.id

PKL di Jl Benhil akan Ditata

Selain disesuaikan dengan waktu penilaian, kami juga masih mencari tempat penampungan untuk para pedagang

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang kerap berjualan di sepanjang Jalan Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang, Jakarta Pusat, yang selama ini dianggap mengganggu lingkungan akan ditertibkan pada Maret nanti. 

Lurah Benhil, Gatra mengatakan, penertiban dilakukan Maret karena pihaknya masih mencari tempat penampungan untuk para PKL. 

Pembangunan Pasar Benhil Dimulai

"Selain disesuaikan dengan waktu penilaian, kami juga masih mencari tempat penampungan untuk para pedagang agar tetap dapat berjualan sebagai solusinya nanti,” ucap Gatra, Selasa (16/1). 

Dipaparkan Gatra, ada sekitar 50 PKL yang berjualan di sepanjang Jalan Benhil Raya. Mayoritas mereka merupakan pedagang dari Pasar Benhil lama, dan pedagang dadakan dari berbagai pasar malam lainnya. 

“Mereka biasa berjualan mulai sore sampai malam, karena memang pada saat jam tersebut banyak karyawan pulang kerja,” tandas Gatra.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1310 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye920 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye751 personFakhrizal Fakhri
close