You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jl Benhil Akan Ditata
photo Doc - Beritajakarta.id

PKL di Jl Benhil akan Ditata

Selain disesuaikan dengan waktu penilaian, kami juga masih mencari tempat penampungan untuk para pedagang

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang kerap berjualan di sepanjang Jalan Bendungan Hilir (Benhil), Tanah Abang, Jakarta Pusat, yang selama ini dianggap mengganggu lingkungan akan ditertibkan pada Maret nanti. 

Lurah Benhil, Gatra mengatakan, penertiban dilakukan Maret karena pihaknya masih mencari tempat penampungan untuk para PKL. 

Pembangunan Pasar Benhil Dimulai

"Selain disesuaikan dengan waktu penilaian, kami juga masih mencari tempat penampungan untuk para pedagang agar tetap dapat berjualan sebagai solusinya nanti,” ucap Gatra, Selasa (16/1). 

Dipaparkan Gatra, ada sekitar 50 PKL yang berjualan di sepanjang Jalan Benhil Raya. Mayoritas mereka merupakan pedagang dari Pasar Benhil lama, dan pedagang dadakan dari berbagai pasar malam lainnya. 

“Mereka biasa berjualan mulai sore sampai malam, karena memang pada saat jam tersebut banyak karyawan pulang kerja,” tandas Gatra.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6970 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5713 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4064 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2156 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1993 personDessy Suciati