You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ilustrasi sekolah
photo Doc - Beritajakarta.id

Hari Masuk Sekolah Akan Diseragamkan

Dinas Pendidikan DKI Jakarta akan menyeragamkan hari dan jam masuk sekolah negeri reguler dan standar nasional menjadi 6 hari, mulai Senin hingga Sabtu.

Kurikulum 2013 kan volume pelajarannya banyak sekali. Kalau kita paksakan hanya sampai Jumat saja, yang satu shift bisa pulang sore

Seperti diketahui, selama ini hari masuk sekolah berstandar nasional selama lima hari. Sedangkan sekolah reguler selama enam hari.

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Lasro Marbun mengatakan, dalam kurikulum pelajaran tahun 2013 yang baru saja diterapkan memang ada volume yang besar untuk mata pelajaran. Sehingga hari masuk harus disesuaikan. Karena jika tetap dipaksakan hanya lima hari masuk sekolah, maka setiap harinya jam sekolah bisa sampai pukul 16.00 WIB.

Basuki : Siswi Tak Wajib Pakai Kebaya Encim

"Kurikulum 2013 kan volume pelajarannya banyak sekali. Kalau kita paksakan hanya sampai Jumat saja, yang satu shift bisa pulang sore. Tapi kalau yang dua shift kan bisa pulang malam. Padahal, dia ada pekejaan rumah, tugas yang harus dikerjakan. Jadi kita atur supaya sampai Sabtu masuk," kata Lasro, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (8/8).

Dikatakan Lasro, dengan ditambahnya hari masuk sekolah, maka setiap hari pelajaran hanya sampai pukul 14.00 WIB. Sementara untuk yang shift kedua, pulang sekolah pada pukul 17.00 WIB.

Sementara, untuk pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler bagi sekolah yang hanya ada satu shift jam masuk, kegiatan itu dapat dilakukan di hari Sabtu. Namun, bagi sekolah yang memiliki dua shift jam masuk sekolah, maka kegiatan ekstrakurikuler dapat diatur mulai dari hari Senin hingga Sabtu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1105 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati