You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Kukuhkan Pengurus Baru LPJK
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Tiga Pesan Plt Gubernur DKI untuk Pengurus Baru LPJK

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, mengukuhkan pengurus baru Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) periode 2016-2020, Selasa (17/1) di Balai Kota DKI.

Pemprov akan lebih terbantu karena proyek konstruksi di DKI itu luar biasa banyak, baik nasional maupun internasional

Kepada pengurus baru LPJK, Plt Gubernur DKI menyampaikan tiga pesan khusus. Pertama, lembaga ini diminta untuk dapat mengawal persaingan global, dengan meningkatkan kualitas jasa konstruksi serta sumber daya manusianya (SDM).

Terminal Pulogebang Resmi Jadi Percontohan di Indonesia

Kedua, LPJK DKI diharapkan mengeluarkan sertifikasi terhadap SDM yang handal di bidang konstruksi. Dengan cara itu, menurut Sumarsono, bisa meningkatkan kualitas sekaligus mengontrol dan mengawasi pelaku jasa kontruksi di Ibukota.

"Jadi tidak liar, semua orang boleh mengatakan ahli tapi yang ahli adalah yang bersertifikat. Jadi itu lah kemampuan posisi LPJK," ucapnya.

Pesan selanjutnya, Sumarsono meminta agar LPJK DKI bisa memberi masukan, pemikiran, dan saran kepada pemprov soal  jasa kontruksi di Jakarta.

"Pemprov akan lebih terbantu karena proyek konstruksi di DKI itu luar biasa banyak, baik nasional maupun internasional building," ucapnya.

Dalam kesempatan ini, Sumarsono melantik Trihono Kadri sebagai Ketua LPJK DKI untuk masa kepengurusan 2016-2020, menggantikan Heru Panatas. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2380 personAnita Karyati
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1519 personAnita Karyati
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye918 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik