You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar, 30 Sepeda Motor Dicabut Pentil
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Parkir Liar, 30 Sepeda Motor Dicabut Pentil

Sedikitnya 30 sepeda motor terjaring razia parkir liar di kawasan Terminal Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (18/1). Seluruh kendaraan roda yang melanggar itu itu langsung dicabut pentilnya oleh petugas. Saat bersamaan, petugas juga menilang tujuh angkutan umum juga ditilang petugas, lantaran mangkal di bahu jalan.


Razia yang melibatkan sekitar 20 personil ini dipimpin langsung oleh Kepala Terminal Pasar Minggu, Frendy Manalu. Petugas langsung menyasar ke kawasan pintu keluar terminal. Di sini petugas mendapati puluhan sepeda motor yang parkir di tempat terlarang.

Menurut Frendy, razia dilakukan karena keberadaan parkir liar di pintu keluar terminal sangat mengganggu ketertiban umum.  Sebenarnya, lanjut Frendy, di terminal ini tersedia lahan parkir yang mampu menampung sekitar 500 sepeda motor. Namun entah kenapa, pemilik kendaraan enggan memarkirkan kendaraannya di lokasi resmi.

Penertiban Parkir Liar di Menteng Diwarnai Kericuhan

“Kita sudah peringatkan berkali-kali agar tidak parkir di areal pintu keluar, namun masih bandel. Makanya kita tertibkan sekarang. Padahal kan lahan parkir sudah kita siapkan dan sangat luas, tapi mereka tidak mau ke lahan parkir resmi,” kata Frendy.

Umumnya, pemilik kendaraan yang terjaring parkir liar adalah para pedagang di areal terminal dan pasar, serta beberapa pengunjung pasar dan terminal.

Selain operasi cabut pentil, petugas juga menilang tujuh angkutan umum. Masing-masing adalah dua angkot 61 rute Pasar Minggu - Limo, lalu tiga KWK S-11 jurusn Pasar Minggu - Lebak Bulus, serta dua Metro Mini S-75 Pasar Minggu- Blok M.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3865 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1652 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik