You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perekaman E-KTP di Jaksel Gunakan Sistem Jemput Bola
photo Doc - Beritajakarta.id

Perekaman E-KTP di Jaksel Gunakan Sistem Jemput Bola

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan, memberikan layanan perekaman KTP elektronik (e-KTP) dengan sistem jemput bola. Layanan ini untuk memfasilitasi warga yang sakit maupun difabel.

Banyak warga yang memiliki keterbatasan fisik. Mereka tidak bisa datang ke kantor kelurahan, jadi kami yang mendatangi mereka

Pantauan beritajakarta.com, Rabu (18/1), petugas menyambangi dua warga untuk melakukan perekaman e-KTP. Kedua orang tersebut yakni, Robinson Lumban Tobing (57), warga Jl Kertanegara, RT 007/001, Kelurahan Rawa Barat, Kecamatan Kebayoran Baru dan Romlah (57), warga Jl Duren Tiga, RT 06/07, Kelurahan Duren Tiga, Kecamatan Pancoran.

"Banyak warga yang memiliki keterbatasan fisik. Mereka tidak bisa datang ke kantor kelurahan, jadi kami yang mendatangi mereka,” kata Abdul Haris, Kasudin Dukcapil Jakarta Selatan.

Ini Lokasi Layanan E-KTP Mobile Besok

Dijelaskannya, perekaman data meliputi sidik jari, retina atau bola mata serta pengambilan visual (foto). Mereka yang bertugas juga sudah diberi pengarahan agar ekstra hati-hati dalam melayani warga yang sakit dan difabel.

Berdasarkan data yang ada, penduduk di Jakarta Selatan berjumlah 2.148.084 jiwa dengan wajib e-KTP  1.509.590 jiwa. Hingga saat ini, hanya tersisa 16.278 jiwa yang belum melakukan perekaman e-KTP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close