You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 Kader PKK dan Warga Ikuti Pelatihan Membuat Kue di RPTRA Sungai Bambu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pelatihan Tata Boga Digelar di RPTRA Sungai Bambu

35 kader PKK dan warga Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara mengikuti pelatihan tata boga cara membuat kue di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu.

Pelatihan membuat kue yang diajarkan kepada para peserta beragam. Mulai dari kue kering, lapis legit dan bolu

Lurah Sungai Bambu, Sumarno mengatakan pelatihan membuat kue di RPTRA ini sudah keempat kalinya digelar. Dalam pelatihan tersebut, para peserta dibimbing mentor dari salah produsen tepung terigu selama empat bulan.

"Pelatihan membuat kue yang diajarkan kepada para peserta beragam. Mulai dari kue kering, lapis legit dan bolu," katanya, Kamis (19/1).

Kader PKK Diminta Beri Pemahaman Agama pada Anak

Ia berharap, melalui pelatihan ini, para kader PKK dan warga ke depannya dapat berwirausaha membuat kue di rumah untuk menambah penghasilan mereka.

"Para peserta juga diharapkan menularkan ilmu mereka kepada warga di lingkungan masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1158 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati