You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola Pasar Senen Diminta Siapkan Tempat Relokasi Pedagang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pengelola Pasar Senen Diminta Siapkan Tempat Relokasi Pedagang

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan berkoodinasi dengan PT Pembangunan Jaya, selaku pengelola Blok I dan II Pasar Senen, Jakarta Pusat.

Kalau api sudah dikuasai, saya akan meminta PT Pembangunan Jaya menyediakan tempat penampungan

Koordinasi tersebut dilakukan untuk menyiapkan tempat relokasi bagi pedagang pasar setempat yang terdampak kebakaran.

"Kalau api sudah dikuasai, saya akan meminta PT Pembangunan Jaya menyediakan tempat penampungan," kata Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat di lokasi kebakaran, Kamis (19/1).

Kebakaran Hanguskan Puluhan Kios di Blok III Pasar Senen

Ia berharap, tempat relokasi pedagang yang disiapkan nanti memenuhi persyaratan sesuai Sertifikat Layak Fungsi (SLF). Khususnya syarat pencegahan kebakaran.

"Persyaratan untuk dapat SLF makin ketat. Mudah-mudahan kalau sudah dibangun ulang memenuhi syarat pencegahan kebakaran," ujarnya.

Mangara menyampaikan, areal pasar ini, sebagian besar berisi bahan yang mudah terbakar. Maka dari itu, perlu adanya perhatian terhadap sistem pencegahan kebakaran di dalam areal pasar.

"Karena saat tidak terjadi apa-apa,  perhatian pedagang kurang untuk pencegahan kebakarannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1168 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1078 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye985 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye908 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye867 personAnita Karyati