You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Pasar Senen, Sumarsono Harap Tak Ada Penjarahan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Minta Keamanan Lokasi Kebakaran Ditingkatkan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, meminta petugas di lapangan meningkatkan pengamanan untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan di lokasi kebakaran Pasar Senen, Jakarta Pusat.

Yang kami hindari jangan sampai ada penjarahan

"Yang kami hindari jangan sampai ada penjarahan dan itu sudah saya serahkan ke aparat pengamanan," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (19/1).

Sekitar enam jam api yang membakar Blok I dan Blok II Pasar Senen belum bisa dipadamkan. Sebanyak 57 mobil pemadam kebakaran sudah dikerahkan untuk menjinakkan amukan api.

Kondisi Pasar di Jakarta Bakal Dievaluasi

"Memang ini belum padam seluruhnya. Masih ada hembusan angin yang membuat api terus menyala. Jadi belum tuntas seratus persen," ujarnya.

Laporan sementara menyebutkan, penyebab kebakaran karena korsleting listrik. Namun masih akan didalami lagi penyebab kebakaran. "Ini kan laporan sementara. Nanti akan diidentifikasi lagi. Dugaan sementara korsleting listrik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3014 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik