You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar Akses Keluar Masuk Terminal Pasar Minggu Kembali Marak
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Marak Parkir Liar di Kawasan Terminal Pasar Minggu

Meski sudah sering ditertibkan, parkir liar tetap saja marak di kawasan Terminal Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Alhasil, kondisi ini memicu terjadi kesemrawutan.

Penindakan yang dilakukan belum memberikan efek jera

Pantauan Beritajakarta.com, Kamis (19/1), sekitar 50 sepeda motor terparkir memanjang di dekat pintu keluar dan masuk terminal. Selain itu, di sekitar lokasi terlihat banyak angkutan umum yang menunggu penumpang (ngetem) bukan pada tempatnya.

Kepala Terminal Pasar Minggu, Frendy Manalu mengatakan, penertiban parkir liar maupun pedagang yang berjualan bukan pada tempatnya sudah sering dilakukan. Bahkan, Rabu (18/1) kemarin, 30 sepeda motor dicabut pentilnya dan tujuh angkutan umum ditilang.

Razia Parkir Liar di Rawa Bunga Ricuh

"Penindakan yang dilakukan belum memberikan efek jera. Padahal, sejumlah sanksi juga diterapkan," ujar Frendy.

Sebagai tindak lanjut, pihaknya segera mengerahkan petugas untuk berjaga secara rutin. Diharapkan, ketika melihat petugas para pengendara menjadi sungkan untuk melanggar aturan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2589 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2069 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1723 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1447 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik