You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko dan Dapur Umum Didirikan di Pasar Senen
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Posko dan Dapur Umum Didirikan di Pasar Senen

Dinas Sosial (Dinsos) mendirikan posko dan dapur umum di lokasi kebakaran Pasar Senen, Jakarta Pusat. Dua tenda telah didirikan untuk menyiapkan makanan siap saji bagi petugas.

Dari Dinas Sosial menyiapkan dua tenda dan dari Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat menyiapkan 100 bungkus makanan siap saji

Kepala Perlindungan Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Tarmijo Damanik mengatakan, pihaknya akan menyiapkan sebanyak 100 bungkus makanan siap saji untuk petugas. Mengingat hingga saat ini masih terus dilakukan pendinginan.

"Sesuai arahan Plt Gubernur, di TKP kami diminta mendirikan tenda posko dan dapur umum. Dari Dinas Sosial menyiapkan dua tenda dan dari Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat menyiapkan 100 bungkus makanan siap saji," kata Tarmijo, Kamis (19/1).

Tiga Orang Dirawat Akibat Hirup Asap Kebakaran

Saat ini, relawan Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinas Sosial dan Sudin Sosial Jakarta Pusat sedang siaga untuk membantu petugas di lokasi kebakaran.

"Posko dapur umum kami juga yang ada di Jalan Sangaji telah siaga jika dibutuhkan akan membantu kebutuhan dapur umum yang di lokasi kebakaran," tandasnya.

Seperti diketahui kebakaran melanda Blok I dan Blok II Pasar Senen, Jakarta Pusat. Peristiwa terjadi pada pukul 04.25. Hingga saat ini masih dalam proses pemadaman oleh petugas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6334 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3835 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3133 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer