You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pedagang Blok I dan II Pasar Senen Mendaftarkan Diri Untuk Direlokas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Senen Daftar Relokasi

Ratusan pedagang Blok I dan II Pasar Senen yang kiosnya terbakar Kamis (19/1) kemarin, mulai mendaftarkan diri untuk menempati tempat penampungan yang rencananya dipusatkan di Blok V.

Syaratnya fotokopi KTP dan mencantumkan nomor kios sebelumnya yang terbakar, besera nomor telepon

Sejak dibuka pukul 09.30 hingga 14.30, tercatat sudah sekitar 400 pedagang lebih yang mendaftarkan diri.

Pantauan beritajakarta.com, para pedagang terus berdatangan ke area parkir sisi timur. Sebuah tenda yang disediakan tidak mampu menampung banyak pendaftar. Alhasil, mereka yang tidak kebagian kursi memilih duduk di aspal dan di bawah pohon.

Sumarsono Berharap Pendinginan Pasar Senen Segera Rampung

Sambil membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP), pedagang korban kebakaran mendatangi meja pendaftaran yang dibagi tiga jenis yakni Blok I, II, untuk pedagang pakaian jadi dan gudang.

"Syaratnya fotokopi KTP dan mencantumkan nomor kios sebelumnya yang terbakar besera nomor telepon yang bisa dihubungi," kata Andre, staf dari PT Pembangunan Jaya yang ditunjuk sebagai koordinator  petugas pendaftaran, Jumat (20/1).

Ditambahkan Andre, selesai pendaftaran akan dilakukan verifikasi data pedagang. Untuk teknis relokasi pedagang di tempat penampungan Blok V dan bisa dilakukan dengan cara pengundian.

"Kemungkinan salah satu alternatifnya pengundian atau dicari solusi yang terbaik. Untuk teknisnya tunggu instruksi lebih lanjut, yang penting pendataan pedagang dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2469 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye857 personDessy Suciati