You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Halte akan Jadi Lokasi Pertunjukan Transjakarta Symphony
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

10 Halte Ditargetkan Jadi Lokasi Transjakarta Symphony

PT Transportasi Jakarta menggelar kegiatan Transjakarta Symphony di Halte Harmoni. Ini bertujuan memberikan ruang bagi anak-anak untuk berkreatifitas serta menghibur penumpang.

Halte lain akan kami pilih untuk diperlebar seperti ini. Target 10 halte harus ada Transjakarta Symphony seperti ini

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, kegiatan ini bisa menghibur masyarakat khususnya pengguna Transjakarta. Sementara kegiatan ini diadakan di Halte Harmoni saja, namun ke depan akan dikembangkan ke sembilan halte lain.

"Halte lain akan kami pilih untuk diperlebar seperti ini. Target 10 halte harus ada Transjakarta Symphony seperti ini," jelasnya di Halte Harmoni, Sabtu (21/1).

Penumpang akan Dihibur Transjakarta Symphony

Dirinya menyerahkan sepenuhnya pemilihan sembilan halte lainnya kepada PT Transportasi Jakarta (Transjakarta). Namun diminta halte yang cukup luas agar penumpang lebih leluasa.

"Nanti sembilan lokasi silahkan Pak Budi memilih. Tahun ini akan direalisasikan, sekarang sedang dicari lokasinya," ujarnya.

Kali ini pertunjukan yang digelar yakni biola oleh anak-anak dari sekolah musik Community Music Center (CMC) Concert. Mereka membawakan lagu berjudul Indonesia Pusaka.

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, pihaknya selain menjalankan perannya di bidang transportasi, juga memiliki kepedulian terhadap sosial. Acara musik di halte juga akan digelar rutin setiap bulannya.

“Kami juga berharap dengan pertunjukan musik instrumental ini dapat memberikan suasana yang berbeda bagi pelanggan di halte,” tuturnya.

Selain pertunjukan musik, Transjakarta juga memberikan donasi berupa buku untuk taman bacaan masyarakat Jakarta. Ada 1.651 buku yang disumbangkan oleh pelanggan Transjakarta melalui dropbox di sejumlah halte.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6809 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6238 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1378 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing