You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E DPRD DKI Rampungkan Kunjungan ke 55 Sekolah
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi E DPRD DKI Rampung Tinjau 55 Sekolah

Komisi E DPRD DKI Jakarta telah merampungkan peninjauan ke-55 sekolah negeri. Peninjauan dilakukan untuk mengetahui langsung kebutuhan mendesak di sekolah-sekolah tersebut.

Selama tiga hari berturut-turut tim turun untuk melihat langsung kondisi fisik gedung sekolah

"Kunjungan dibagi menjadi empat tim. Selama tiga hari berturut-turut tim turun untuk melihat langsung kondisi fisik gedung sekolah," ujar Pantas Nainggolan, Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Minggu (22/1).

Ia menambahkan, setelah digelar kunjungan, keempat tim ini akan memberikan laporan menyeluruh untuk bahan pembahasan bersama di tingkat komisi.

DPRD Usulkan Rehab Total 9 SD di Jakut

"Kunjungan ini bertujuan memastikan apakah rehab berat yang telah dianggarkan dalam APBD DKI 2017 sesuai kebutuhan," ujarnya.

Dewan, menurut Pantas, akan bersikap tegas mencoret anggaran rehab berat jika dari hasil kunjungan ke sekolah ternyata tidak sesuai fakta di lapangan.

"Jangan sampai anggaran rehab yang digunakan tidak mampu menunjang peningkatan kualitas pendidikan," tandasnya.

Sekadar diketahui, rehab berat sekolah masuk dalam APBD 2017 karena sifatnya mendesak. Adapun anggaran untuk rehab berat 55 sekolah ditetapkan Rp 98 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1390 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1258 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye887 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye882 personAldi Geri Lumban Tobing