You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
766.339 Lembar Surat Suara Untuk Wilayah Jakpus Disortir
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Surat Suara untuk Wilayah Jakpus Mulai Dilipat

Sebanyak 766.339 lembar surat suara pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta untuk wilayah Jakarta Pusat memasuki tahap pelipatan dan penyortiran. Dari jumlah tersebut terdapat 19.287 surat suara tambahan untuk mengantisipasi adanya kerusakan.

Satu orang minimal bisa melipat lima ribu surat suara per hari

Proses pelipatan dan penyortiran ini akan berlangsung selama tujuh hari. Selanjutnya, surat suara akan didistribusikan ke 1.237 TPS di delapan kecamatan dengan pengawalan aparat kepolisian, Muspiko dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Ketua KPU Jakarta Pusat, Arif Bawono mengatakan, sebanyak 30 orang ditugaskan untuk melipat dan menyortir surat suara. Petugas yang direkrut mayoritas merupakan warga setempat dan mumpuni, dalam artian mereka memiliki kemampuan di bidang percetakan.

1.634.980 Lembar Surat Suara Tiba di KPU Jaksel

"Kami periksa ada kerusakan pada surat suara atau tidak. Satu orang minimal bisa melipat lima ribu surat suara per hari," ujarnya, Selasa (24/1).

Sementara, Ketua Pokja Logistik KPU Jakarta Pusat, Yose Rizal mengatakan, pihaknya juga akan mengevaluasi kinerja petugas selama dua hari mendatang.

"Kalau mereka tidak sesuai seperti apa yang menjadi kebutuhan kami, petugas akan kita rolling," jelasnya.

Sekadar diketahui, tanggal 28 Januari mendatang akan dilakukan simulasi pemungutan dan penghitungan suara TPS di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat. Tujuannya, agar Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) memahami fungsi dan tugasnya. Disamping itu, masyarakat juga dapat melihat secara langsung bagaimana peran KPPS dalam Pilkada.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri