You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Pulau Sebira Butuh Kapal Reguler
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Pulau Sebira Minta Pelayanan Transportasi Direalisasikan

Warga Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara menginginkan adanya pelayanan transportasi langsung ke daratan.

Yang penting ada transportasi ke sini, baik seminggu sekali atau seminggu dua kali, jadwalnya tetap. Sehingga pulau kami hidup

"Yang penting ada transportasi ke sini, baik seminggu sekali atau seminggu dua kali, jadwalnya tetap. Sehingga pulau kami hidup," ujar Muhammad Ali, Ketua LMK Pulau Harapan, saat kunjungan Wakil Bupati Kepulauan Seribu Ismer Harahap, di Pulau Sebira, Rabu (25/1).

Terkait permintaan warga, Wakil Bupati Kepulauan Seribu mengatakan, pihaknya telah mengupayakan salah satunya berkoordinasi dengan Kementerian terkait adanya kapal Roro KM Kundur. Namun untuk ke Pulau Sebira masih ada kendala infrastruktur.

Dermaga Pulau Sebira Butuh Perbaikan

"Kendalanya ada di dermaga, masih perlu perbaikan, pendalaman dan pelebaran alur. Kondisi saat ini sulit kapal bermanuver. Tahun ini kita kerjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29136 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1969 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1913 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1209 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1178 personFakhrizal Fakhri