You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Puskesmas Akan Direhab Total dan Bangun Baru di Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

4 Puskesmas di Jakut akan Direnovasi dan Dibangun Baru

Empat dari 31 total gedung puskesmas kelurahan di wilayah Jakarta Utara akan direnovasi total dan dibangun baru pada tahun ini.

Empat puskesmas ini diusulkan direnovasi total dan dibangun baru karena rawan tergenang dan berukuran sempit

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Muhammad Helmi mengatakan, empat kelurahan yang diusulkan direnovasi dan dibangun baru ini masing-masing Puskesmas Semper Barat Dua, Semper Barat Tiga, Kali Baru dan Pademangan Timur.

"Puskesmas Semper Barat Dua dan Tiga akan direnovasi. Sementara untuk Puskesmas Kalibaru dan Pademangan Timur dibangun gedung baru," katanya, Rabu (25/1).

Kelurahan Cipedak Tak Miliki Puskesmas

Ia melanjutkan, gedung Puskesmas Kalibaru dan Pademangan Timur masing-masing akan dibangun di lahan rumah dinas lurah setempat. Sebelumnya dua puskesmas itu menumpang di gedung puskesmas kecamatan.

"Empat puskesmas ini diusulkan direnovasi total dan dibangun baru karena rawan tergenang dan berukuran sempit," tuturnya.

Terkait anggaran, Muhammad mengaku tidak mengetahui pasti karena pembangunan gedung puskesmas tersebut merupakan program dinas. "Kami hanya mengusulkan saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing