You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUMKMP Tawarkan Tempat Baru ke Pengusaha Sablon Pasar Senen
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengusaha Sablon Pasar Senen Ditawarkan Tempat di Pusat Promosi Ikan Hias

Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menawarkan tempat usaha baru bagi pengusaha sablon dan percetakan di Blok I dan II Pasar Senen yang menjadi korban kebakaran.

Bagi pengusaha sablon kami menawarkan untuk tempat kerja atau sarana sablon dan percetakan di Johar Baru, di tempat promosi ikan hias yang saat ini kosong

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, pihaknya memiliki tempat promosi ikan hias yang sudah tidak lagi difungsikan di kawasan Johar Baru. Rencananya, pengusaha sablon dan percetakan akan ditempatkan di sana.

"Bagi pengusaha sablon kami menawarkan untuk tempat kerja atau sarana sablon dan percetakan di Johar Baru, di tempat promosi ikan hias yang saat ini kosong," ungkap Irwandi, Kamis (26/1).

Puslabfor Ambil Sampel di Lokasi Kebakaran Pasar Senen

Irwandi menilai, eks tempat promosi ikan hias tersebut dapat menampung pengusaha sablon dan percetakan korban kebakaran yang berjumlah sekitar 150 orang.

"Kan ada pekerjanya sekitar dua sampai tiga orang, tempat itu bisa menampung semua," ucapnya.

Ditambahkan Irwandi, pihaknya masih mensosialisasikan penawaran tempat usaha baru kepada koordinator pengusaha sablon dan percetakan.

"Sudah kami kasih tahu ke mereka. Kalau mau netap juga boleh, nanti kami jadikan sentra sablon dan cetak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1110 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1104 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1067 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye860 personNurito