You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Kelurahan di Cipayung Terima Penyaluran Germor
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Empat Kelurahan di Cipayung Dapat Gerobak Motor

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur mendistribusikan empat gerobak motor (germor) ke empat kelurahan di Kecamatan Cipayung. Keempat kelurahan tersebut yakni, Kelurahan Setu, Ceger, Lubang Buaya dan Kelurahan Pondok Rangon.

Pihak kecamatan yang menilai kelurahan mana yang paling membutuhkan. Kita tinggal salurkan

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengatakan, tahun ini pihaknya akan menyalurkan 40 germor dari anggaran tahun 2016. Masing-masing diserahkan empat unit ke 10 wilayah kecamatan.

"Pihak kecamatan yang menilai kelurahan mana yang paling membutuhkan. Kita tinggal salurkan," ujarnya, Kamis (26/1).

56 Germor Didistribusikan di Jakarta Barat

Budi menjelaskan, pihaknya masih bertanggung jawab terhadap perawatan dan kebutuhan bahan bakar. Setiap harinya, satu germor mendapat jatah pembelian tiga liter bensin melalui e-money.

"Dalam anggaran perubahan akan kita minta tambahan germor. Mudah-mudahan disetujui agar semua kelurahan memiliki," tuturnya.

Sementara, Camat Cipayung, Iin Mutmainah berharap, masing-masing germor dimanfaatkan dengan baik. Sehingga, kebersihan di setiap kelurahan terjaga.

"Untuk sementara kita berikan pada kelurahan paling memerlukan. Mudah-mudahan bisa ditambah lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6827 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing