You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Tidak Terawat, Warga Enggan Berkunjung
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Taman di Menteng Tidak Terawat

Taman interaktif yang terletak di Jalan Sukabumi, Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat tidak terawat. Sejumlah fasilitas taman terlihat rusak dan bahkan hilang dicuri orang yang tidak bertanggung jawab.

Masak taman di kawasan elite seperti ini tidak terawat

Pantauan beritajakarta.com, dari delapan bangku yag ada di taman tersebut, tujuh diantaranya hilang dicuri orang. Tak hanya itu, kondisi sarana permainan anak di taman tersebut sudah tidak layak. Hal itu dikarenakan alat bermain anak catnya sudah mengelupas dan besinya berkarat.

Baharudin (31), salah satu pedagang yang kerap mangkal di sekitar taman mengatakan, kondisi taman memang tidak terawat karena tidak ada petugas yang merawatnya. "Dulu, petugasnya ada, namanya Pak Heru, beliau dari Sudin Pertamanan Jakpus. Namun sejak pertengahan Juli lalu, dia tidak bertugas lagi, nggak tahu kemana," ujar Baharuddin, Senin (11/8).

Taman Rusak Akibat Banjir Segera Diperbaiki

Pengunjung taman mengaku prihatin melihat kondisi taman yang terbengkalai tersebut. "Masak taman di kawasan elite seperti ini tidak terawat," ucap Siska, seorang pengunjung.

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Jansen Saragih ketika dihubungi melalui telepon selulernya tampak enggan menanggapi kondisi taman tersebut. "Maaf ya, saya lagi ada acara, jadi tidak kedengaran suaranya," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3247 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2870 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1617 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1438 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1197 personFolmer