You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lantai Kaca Jembatan Cinta Dimodifikasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lantai Jembatan Cinta Dipasang Karpet

Lantai kaca Jembatan Cinta di Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kabubaten Kepulauan Seribu, dimodifikasi. Modifikasi dilakukan dengan pemasangan karpet berbahan karet berwarna merah.

Tak hanya lantai, baut berkarat dan kayu yang lapuk juga diganti

"Hari Minggu lalu, Dinas Bina Marga memodifikasi lantai jembatan agar tidak lagi licin dan membahayakan," kata Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Selasa (31/1).

Melalui modifikasi tersebut, sambung Budi, diharapkan tidak ada lagi wisatawan yang terpeleset saat ingin menikmati keindahan laut dari Jembatan Cinta.

Lantai Jembatan Cinta Perlu Modifikasi

"Tak hanya lantai, baut berkarat dan kayu yang lapuk juga diganti. Besi jembatan juga dicat ulang," tandasnya.

Sekadar diketahui, sebelumnya petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat telah melakukan pengecatan pembatas anak tangga di sepanjang Dermaga Jembatan Cinta. Cat yang digunakan berwarna mencolok agar pada malam hari terlihat jelas batasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2070 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1617 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1580 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1436 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye859 personFolmer