You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Plt Gubernur DKI Jakarta Resmikan Enam Moblab Keliling
photo Folmer - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Resmikan Mobil Laboratorium Keliling

Sebanyak enam mobil laboratorium (moblab) keliling Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (DKPKP) resmi beroperasi, Rabu (1/2) pagi. Moblab ini, akan digunakan petugas operasional untuk mengecek secara rutin berbagai kebutuhan pangan yang beredar di pasar agar aman dikonsumsi warga Ibukota. 

Keberadaan moblab ini menjawab kebutuhan proteksi kepada warga Jakarta 

Plt Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono mengatakan, moblab ini merupakan bentuk komitmen pemprov memberikan perlindungan kepada warga terhadap bahan pangan yang mengandung zat berbahaya. 

Makanan Berformalin Masih Ditemukan di Jaksel

"Keberadaan moblab ini menjawab kebutuhan proteksi kepada warga Jakarta, sekaligus wujud nyata komitmen Pemprov DKI memberikan perlindungan warga terhadap bahan pangan yang mengandung zat berbahaya," ujarnya, saat melaunching moblab keliling di halaman Balai Kota.

Dia mengungkapkan, berdasarkan hasil  analisis Dinas KPKP DKI Jakarta, sekitar 95 persen lebih, gangguan kesehatan yang diderita oleh masyarakat terkait makanan yang disebabkan oleh kontaminasi mikrobiologi dan bahan berbahaya lainnya. 

Untuk itu, Sumarsono meminta instansi terkait di antaranya PD Pasar Jaya dan Dinas Koperasi, Usaha  Kecil dan Menengah Perdagangan DKI berkoordinasi bersama Dinas KPKP untuk melakukan pengawasan terhadap peredaran bahan pangan berbahaya. 

"Pengawasan lebih diintensifkan di sentra produksi, pemasaran dan distributor bahan pangan  yang ada di Ibukota terutama saat hari besar seperti Ramadan, Lebaran dan hari besar keagamaan lain," tukasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11604 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1289 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye999 personBudhi Firmansyah Surapati