You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Berikan Kemudahan Kredit Bagi Pedagang Senen
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Bank DKI Siap Bantu Pedagang Pasar Senen

Bank DKI akan memberikan bantuan bagi para pedagang di Blok I dan Blok II Pasar Senen yang kiosnya terbakar. Bantuan akan diberikan dalam bentuk bantuan dua jenis kredit.

Kredit investasi dapat digunakan untuk membeli kios

Direktur Kepatuhan PT Bank DKI, Budi Mulyo Utomo mengatakan, alokasi kredit diberikan dengan mode kredit investasi dan kredit modal kerja. Bunga pinjaman ini akan diupayakan di bawah 10 persen agar tidak memberatkan pedagang.

"Kredit investasi dapat digunakan untuk membeli kios. Sementara, kredit modal kerja dapat dipakai untuk memenuhi kebutuhan permodalan," ujarnya saat rapat kerja dengan Komisi B DPRD DKI, Rabu (1/2).

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Senen Sambangi DPRD

Budi menambahkan, besaran kredit yang dapat diberikan mulai dari Rp 50 juta hingga Rp 100 juta. Namun, ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi pedagang, terutama usahanya minimal sudah berjalan selama 2 tahun.

"Jika plafon kredit lebih dari Rp 50 juta ada tambahan persyaratan lain berupa izin usaha dan rekomendasi dari PT Pembangunan Jaya terkait penempatan kios," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing