You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta kembali akan melakukan perombakan besar-besaran terhadap jajaran pejabat eselon
photo Doc - Beritajakarta.id

Lantik 48 Pejabat, Sekda Ingatkan Penyerapan Anggaran

Sebanyak 48 pejabat eselon III di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dilantik, Senin (11/8). Palantikan dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah, di Blok G Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

Beradaptasi tidak terlalu lama, karena yang paling penting adalah kinerja bukan beradaptasi. Sekali lagi, kinerja kalian ditunggu oleh masyarakat

Saefullah mengatakan pelantikan ini untuk mengisi kekosongan jabatan di beberapa sataun kerja perangkat daerah (SKPD). Mantan Walikota Jakarta Pusat ini meminta para pejabat yang dilantik agar memaksimalkan penyerapan APBD yang hanya tersisa kurang dari lima bulan tersebut.

"Pelantikan ini mendesak, karena telah terjadi kekosongan jabatan di eselon III beberapa waktu ini. Kita lakukan pelantikan ini untuk mengisi kekosongan tersebut, agar kinerja SKPD bisa terpacu disisa tahun anggaran 2014 ini," kata Saefullah, Senin (11/8).

DKI Akan Rombak Pejabat Eselon II

Para pejabat yang baru saja dilantik, untuk segera beradaptasi sehingga bisa menjalankan tugasnya dengan baik. "Beradaptasi tidak terlalu lama, karena yang paling penting adalah kinerja bukan beradaptasi. Sekali lagi, kinerja kalian ditunggu oleh masyarakat," ucap Saefullah.

Mantan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI ini juga mendorong agar proses lelang segera dapat selesai dan ditandatangani kontrak dengan pihak ketiga. Saat ini tercatat sudah lebih dari 1.900 paket kegiatan yang tayang di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa Pemprov DKI. "Kita berharap, lebih banyak paket yang segera tayang dan kontrak dengan pihak ketiga, agar penyerapan bisa kita maksimalkan," tegasnya.

Selain itu, Saefullah juga menyampaikan, bahwa mulai September 2014 mendatang pejabat eselon IV, eselon III, dan eselon II akan mendapatkan tunjangan trasnportasi. Tujuannya untuk memberikan pemerataan bagi para pejabat. Karena selama ini tidak semua pejabat mendapatkan fasilitas kendaraan dinas.

Tunjangan yang akan diterima yakni untuk pejabat eselon IV mendapatkan Rp 4 juta per bulan dan eselon III mendapatkan RP 7 juta per bulan. Sementara untuk pejabat eselon II diberikan pilihan bisa tetap menggunakan kendaraan dinas atau menerima tunjangan trasnportasi.

Sementara itu, pejabat yang dilantik diantaranya adalah Ahmad Giffari sebagai Kepala Bidang Pembinaan dan Jaferson Siringgo Ringgo sebagai Kepala Unit Pelayanan PKB dan BBN-KB Jakarta Utara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1845 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1347 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1109 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing