Pengawasan Internal Pengelolaan Pasar Perlu Ditingkatkan
Pengawasan internal terhadap pengelolaan pasar di Ibukota perlu terus ditingkatkan. Utamanya, untuk mencegah terjadinya kebakaran.
Pengelola pasar wajib menegur dan menertibkan jika ada pemasangan instalasi listrik yang tidak sesuai standar PLN
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta, pengawasan pasar tidak hanya mengenai cash flow atau tindak kejahatan di area pasar.
"Pengelola pasar wajib menegur dan menertibkan jika ada pemasangan instalasi listrik yang tidak sesuai standar PLN," kata Sumarsono, usai melakukan rapat bersama sejumlah pimpinan BUMD di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (3/2).
DPRD akan Tinjau Penggunaan PMP di BUMD DKISelain peningkatan pengawasan, lanjut Sumarsono, kualitas sumber daya manusia (SDM) yang mengurusi pengelolaan pasar di Ibukota perlu ditingkatkan.
"PD Pasar Jaya sudah memiliki training center di Pasar Parmuka. Pengelolaan pasar harus bisa lebih profesional," tandasnya.