You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kehutanan Targetkan Penambahan RTH Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Kehutanan Targetkan Penambahan RTH Tahun Ini

Dinas Kehutanan DKI Jakarta menargetkan pembebasan lahan seluas 20 hektare tahun ini. Lahan tersebut diperuntukan untuk ruang terbuka hijau (RTH) dan pemakaman.

Anggaran untuk pengadaan lahan kami alokasikan sebesar Rp 450 miliar. Itu terbagi dua, untuk jalur hijau taman dan makam

Kepala Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Djafar Muchlisin mengatakan, pihaknya telah menerima 200 berkas pengajuan untuk pembebasan lahan. Saat ini berkas-berkas tersebut masih dalam tahap penelitian dokumen dan lokasi.

"Anggaran untuk pengadaan lahan kami alokasikan sebesar Rp 450 miliar. Itu terbagi dua, untuk jalur hijau taman dan makam," kata Djafar, Sabtu (4/2).

Penutup Saluran di Taman Waduk Pluit Ambles

Anggaran untuk makam dialokasikan sebesar Rp 100 miliar. Sementara untuk jalur hijau taman sebesar Rp 350 miliar. Dengan alokasi anggaran yang ada diharapkan bisa membebaskan sebanyak 20 hektare lahan.

"Sebenarnya dengan anggaran tersebut kami tidak bisa tentukan berapa hektare lahan, karena variasi harga berbeda di satu tempat dengan tempat lain. Tapi maksimal kami target bisa mencapai 20 hektare," ucapnya.

Menurut Djafar, jika masih ada lahan yang bisa dibebaskan, anggaran bisa ditambah pada APBD Perubahan mendatang. Namun pihaknya tetap berhati-hati dalam melakukan pembebasan lahan.

"Kalau proposal masuk kami langsung terliti, sekarang sudah terbentuk yang namanya UPT Pengadaan Tanah. Ketika surat masuk disposisi langsung dicatat, dilakukan penelitian di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1000 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye999 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye981 personFakhrizal Fakhri