You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu Prioritaskan Usulan Penanganan Banjir
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penanganan Banjir Jadi Prioritas di Cipinang Melayu

Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, menyepakati penanganan banjir di permukiman warga RW 03 dan RW 04, sebagai prioritas. Solusinya, normalisasi Kali Sunter harus dilanjutkan.

Selama ini memang langganan banjir. Memang harus menjadi prioritas

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra mengatakan, usulan dari rembuk RW mencapai 210 usulan dengan anggaran sekitar Rp 70 miliar. Dari total usulan itu, satu diantaranya ditolak lantaran tidak sesuai template.

"Mereka meminta tong sampah pilah tapi mengisi template komposter. Ya tidak sesuai," katanya, Senin (6/2).

Pemkot Jaktim Waspadai Banjir Cipinang Melayu dan Kampung Rambutan

Dijelaskan Angga, selain usulan lanjutan normalisasi Kali Sunter, Musrenbang juga memprioritaskan normalisasi saluran penghubung (PHB) Sulaeman. Sebab, normalisasi akan mengatasi persoalan genangan di RW 02.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Sofiyan Tahir mengatakan, usulan pembangunan fisik normalisasi Kali Sunter menjadi prioritas lantaran kawasan permukiman warga di RW 02, 03 dan RW 04 menjadi lokasi langganan banjir. Banjir di lokasi bisa mencapai ketinggian satu meter.

"Selama ini memang langganan banjir. Memang harus menjadi prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye898 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye703 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik