You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu Prioritaskan Usulan Penanganan Banjir
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penanganan Banjir Jadi Prioritas di Cipinang Melayu

Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, menyepakati penanganan banjir di permukiman warga RW 03 dan RW 04, sebagai prioritas. Solusinya, normalisasi Kali Sunter harus dilanjutkan.

Selama ini memang langganan banjir. Memang harus menjadi prioritas

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra mengatakan, usulan dari rembuk RW mencapai 210 usulan dengan anggaran sekitar Rp 70 miliar. Dari total usulan itu, satu diantaranya ditolak lantaran tidak sesuai template.

"Mereka meminta tong sampah pilah tapi mengisi template komposter. Ya tidak sesuai," katanya, Senin (6/2).

Pemkot Jaktim Waspadai Banjir Cipinang Melayu dan Kampung Rambutan

Dijelaskan Angga, selain usulan lanjutan normalisasi Kali Sunter, Musrenbang juga memprioritaskan normalisasi saluran penghubung (PHB) Sulaeman. Sebab, normalisasi akan mengatasi persoalan genangan di RW 02.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Sofiyan Tahir mengatakan, usulan pembangunan fisik normalisasi Kali Sunter menjadi prioritas lantaran kawasan permukiman warga di RW 02, 03 dan RW 04 menjadi lokasi langganan banjir. Banjir di lokasi bisa mencapai ketinggian satu meter.

"Selama ini memang langganan banjir. Memang harus menjadi prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2492 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati