You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Musrenbang Kelurahan Cipinang Melayu Prioritaskan Usulan Penanganan Banjir
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penanganan Banjir Jadi Prioritas di Cipinang Melayu

Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, menyepakati penanganan banjir di permukiman warga RW 03 dan RW 04, sebagai prioritas. Solusinya, normalisasi Kali Sunter harus dilanjutkan.

Selama ini memang langganan banjir. Memang harus menjadi prioritas

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra mengatakan, usulan dari rembuk RW mencapai 210 usulan dengan anggaran sekitar Rp 70 miliar. Dari total usulan itu, satu diantaranya ditolak lantaran tidak sesuai template.

"Mereka meminta tong sampah pilah tapi mengisi template komposter. Ya tidak sesuai," katanya, Senin (6/2).

Pemkot Jaktim Waspadai Banjir Cipinang Melayu dan Kampung Rambutan

Dijelaskan Angga, selain usulan lanjutan normalisasi Kali Sunter, Musrenbang juga memprioritaskan normalisasi saluran penghubung (PHB) Sulaeman. Sebab, normalisasi akan mengatasi persoalan genangan di RW 02.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Sofiyan Tahir mengatakan, usulan pembangunan fisik normalisasi Kali Sunter menjadi prioritas lantaran kawasan permukiman warga di RW 02, 03 dan RW 04 menjadi lokasi langganan banjir. Banjir di lokasi bisa mencapai ketinggian satu meter.

"Selama ini memang langganan banjir. Memang harus menjadi prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24578 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2957 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2941 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1349 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1156 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik