You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Gelar Sayembara Pilkada Tenang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Gelar Sayembara Pilgub Tenang

Plt Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, menggelar sayembara untuk lurah di Jakarta yang bisa melaksanakan pilgub dengan aman, tenang dan menggembirakan. Lurah yang mendapatkan nilai tinggi akan diberikan penghargaan Anugerah Demokrasi.

Yang juara akan mendapatkan piagam penghargaan Anugerah Demokrasi

Soni, sapaan akrab Sumarsono mengatakan, ada tiga indikator atau bahan penilaian untuk lomba ini. Pertama, tingkat partisipasi warga di wilayahnya saat pencoblosan. Data partisipasi itu akan diambil dari KPU setempat sehingga hasilnya valid.

Kedua, tingkat pelanggaran yang terjadi di wilayahnya. Jika tidak ada pelanggaran saat pelaksanaan pilgub berlangsung, maka mendapat nilai tinggi. Ketiga, tingkat keamanan dan kenyamanan. Indikatornya, masyarakat merasakan senang dan nyaman saat mendatangi tempat pemungutan suara (TPS).

Plt Gubernur Kunker ke Kantor Wali Kota Jaksel

"Kita gelar sayembara bagi lurah dalam pelaksanaan Pilgub DKI. Yang juara akan mendapatkan piagam penghargaan Anugerah Demokrasi," kata Sumarsono, Rabu (8/2).

Menurutnya, lomba pilgub tenang ini juga sekaligus untuk mengajak masyarakat berpartisipasi dalam pesta demokrasi di Ibukota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29733 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye10917 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1882 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1549 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1220 personAnita Karyati