You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masyarakat Inti Jakarta Deklarasikan Pilkada Damai
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Iwarda Deklarasikan Pilkada Damai

Ikatan Warga Djakarta (Iwarda) mendeklarasikan Pilkada damai, di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Kita akan publikasikan di website dan situs berita resmi Pemprov

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono menegaskan, dirinya sangat mendukung adanya pernyataan sikap ini. Sebab, sudah semestinya yang berkomitmen untuk menjaga Jakarta adalah warga intinya.

"Kita akan publikasikan di website dan situs berita resmi Pemprov. Sehingga, masyarakat tahu ada masyarakat Jakarta yang berkomitmen menjaga Jakarta," kata Sumarsono, Jumat (10/2).

Birokrasi Pemprov DKI Diyakini Netral dalam Pilkada

Sementara, Ketua Iwarda, Effendi Yusuf mengatakan, sebagai barometer dan etalase bangsa, stabilitas, keamanan serta ketertiban di DKI Jakarta harus terjaga.

"Pilkada DKI harus berjalan tertib, aman, nyaman, jujur dan adil. Masih banyak yang harus diselesaikan dalam pembangunan," ucapnya.

Ia menambahkan, semua pihak diminta menahan diri dan menghadirkan demokrasi yang sejuk serta tetap mengedepankan kepentingan Jakarta di atas kepentingan pribadi atau golongan.

"Pilihan politik silahkan berbeda tapi persaudaraan dan nilai kekeluargaan harus dijaga," ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Iwarda juga meyerukan warga untuk menggunakan hak pilihnya serta menjaga keutuhan NKRI.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua Umum Bamus Betawi, Zaenuddin atau yang akrab disapa bang Oding, Ketua Majelis Tinggi Bamus Betawi, Edy M Nalapraya serta sesepuh dan tokoh masyarakat Betawi lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4097 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1782 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1439 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik