You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua SKKT di Jaksel Akan Direhab Berat
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua SKKT di Jaksel akan Direnovasi

Gedung Sasana Krida dan Karang Taruna (SKKT) Kelurahan Tebet Timur dan Petukangan Selatan, Jakarta Selatan, tahun ini akan direnovasi berat. Sebab kondisi gedung tidak layak dan membahayakan jika dipergunakan masyarakat.

Kondisinya sudah rusak parah, plafon dan kusen hancur

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Sosial Jakarta Selatan, Mursidin mengatakan, gedung sudah hampir satu tahun ini tidak dipergunakan lagi. Kegiatan karang taruna maupun masyarakat umum dipindah ke kantor kelurahan atau kantor RW.

Menurut Mursidin, kerusakan mulai dari plafon, dinding dan kusen. Keduanya tidak pernah direnovasi sejak dibangun sekitar tahun 1982. Anggaran yang disiapkan untuk renovasi gedung SKKT Tebet Timur sekitar Rp 800 juta dan Petukangan Selatan Rp 600 juta.

Lima Gedung SKKT di Jakut Memprihatinkan

"Kondisinya sudah rusak parah, plafon dan kusen hancur. Kegiatan masyarakat dialihkan karena kalau dipergunakan sangat membahayakan orang," ujarnya, Senin (13/2).

Saat ini pihaknya sedang mempersiapkan untuk proses lelang. Tahapannya saat ini baru pada proses perencanaan dan diperkirakan pada akhir Februari berkasnya akan dikirim ke Unit Layanan Pengadaan (ULP).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2952 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye992 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye850 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik