You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25.100 Lampu LED SS akan Dipasang di Jakut
photo Doc - Beritajakarta.id

25.100 Lampu LED SS akan Dipasang di Jakut

Sebanyak 25.100 lampu penerangan jalan umum (PJU) jenis light emitting diode smart system (LED SS) akan dipasang di seluruh jalan lingkungan atau MHT se-Jakarta Utara tahun ini.

Tahun ini ditargetkan seluruh jalan di Jakarta Utara diterangi lampu LED

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Yuli Hartono mengatakan, tahun lalu di Jakarta Utara sudah dipasang 13.282 lampu LED untuk jalan arteri dan protokol.

"Lampu yang sudah dipasang berkapasitas 120 dan 200 watt. Tahun ini ditargetkan seluruh jalan di Jakarta Utara diterangi lampu LED," ujarnya, Senin (13/2).

JLNT Tendean-Ciledug akan Dipasangi 300 Lampu LED SS

Yuli mengungkapkan, tahun ini pengadaan 125 ribu unit lampu LED untuk dipasang di sejumlah ruas jalan di Ibukota masih dalam tahap proses lelang di Badan Pelayanan Pengadaan Barang Jasa (BPPJ) DKI Jakarta.

"Diperkirakan, April atau Mei sudah bisa dikerjakan," tandasnya.

Sekadar diketahui, dalam Tahun Anggaran 2017, Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta mengalokasikan anggaran sekitar Rp 900 miliar untuk pengadaan sekitar 125 ribu unit lampu LED. Sementara, tahun lalu pengadaan lampu LED berjumlah 89.817 unit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1068 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing