You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 130 Lansia Panti Sosial Nyoblos di TPS Khusus
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

130 Lansia Panti Sosial Nyoblos di TPS Khusus

130 orang lanjut usia (lansia) warga binaan Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia III mengikuti pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta tahun  2017 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) khusus 63, Kelapa Gading Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.

Hari ini yang sakit ada sekitar delapan orang

Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS khusus 63 Kelapa Dua Wetan, Nur Azizah mengatakan, semula ada 135 lansia warga binaan panti yang akan menggunakan hak pilihnya. Namun empat di antara lansia itu meninggal dunia dan satu orang lainnya telah dipulangkan ke pihak keluarganya.

"Kita sudah laporkan ke PPS kelurahan. Form C6 mereka juga sudah dikembalikan," katanya, Rabu (15/2).

Warga Binaan Rutan Pondok Bambu Gunakan Hak Pilih

Ia merinci, dari 130 lansia warga binaan panti ini, 19 di antaranya penyandang tuna daksa sehingga harus dibantu kursi roda. Sementara dua lansia lainnya penyandang tuna netra.

"Hari ini yang sakit ada sekitar delapan orang. Petugas sudah menyambangi wisma mereka untuk ikut pencoblosan," tuturnya.

Ponimin Rasat (71), salah seorang warga binaan mengaku senang karena diberi kemudahan untuk melaksanakan pencoblosan di TPS khusus yang disediakan di dalam panti.

"Kita berharap pilkada kali ini semakin membuat Jakarta lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6775 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6116 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1265 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1222 personAldi Geri Lumban Tobing